Las primeras informaciones procedían de Ciego de Ávila, desde donde se reportaba que la empresa El Mambí era la primera del territorio en iniciar la cosecha de este tubérculo, considerado uno de los renglones de mayor prioridad en la mesa cubana.
Los avileños comenzaron la etapa de siembra a mediados del pasado mes de noviembre, y en solo unos 90 días ya los resultados comienzan a llegar a los Mercados Agropecuarios Estatales, procedentes también de las Empresas La Cuba y Arnaldo Ramírez. así como de las Cooperativas de Producción Agropecuarias Paquito González, 26 de Julio y Revolución de Octubre.
En esta provincia central del país se destinaron más de mil hectáreas para la siembra de papa.
Mientras, en el occidente cubano la Cooperativa de Producción Agropecuaria Amistad Cuba-México, ubicada en Alquízar, inició esta semana la cosecha de este importante tubérculo, donde existen alrededor de 74 hectáreas por recoger.
La papa cosechada en este municipio está destinada al consumo de los habitantes de la provincia y de la capital del país. Otra parte irá al Turismo.
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