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domingo, 23 de diciembre de 2012

Vieja tradición cubana: la cena del 24

La familia cubana se enfrasca en los preparativos de la tradicional cena del 24 de diciembre, la Nochebuena como también se le conoce.

En la mayoría de los hogares el menú es invariable: en primer lugar el lechón asado, congrís, yuca con mojo,  y las ensaladas de la época, pero entre ellas la lechuga.



Claro que faltan algunos componentes de la festividad: la cerveza fría, el vino tinto o quizás el ron añejado, dulces y otras iniciativas familiares.

Pero mientras llega la hora de la cena, en los hogares cubanos, se canta, se baila, se cuentan anécdotas, todo lo cual garantiza un sano ambiente familiar.

A la Nochebuena se  hacen invitaciones especiales a  familiares o amistades.

La de este año ya se organiza. Este sábado en la ciudad se efectuó una feria gigante donde se ofertaron los principales componentes de la cena. La población acudió y se surtió de lo imprescindible; ajo, cebolla, carnes, hortalizas, verduras, arroz, frijoles y  viandas.

Les aseguro que la fiesta de este año será  en grande. La familia cubana tiene razones para festejar.

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